2. Frauen, Landesliga

Die 2. Frauen auf Facebook

2.Frauen gewinnen in Finnentrop

Am Sonntag mussten unsere 2. Frauen nach Finnentrop. Das Spiel begann eigentlich so, wie sich die Trainer das vorgestellt hatten, man hatte das Spiel in den ersten 15. Minuten gut im Griff. Danach kam Finnentrop immer besser ins Spiel. In dieser Drangphase des FC Finnentrop schaffte es jedoch der SVB sich immer wieder kurz zu befreien, so dass man auch mit einem sehenswerten Treffer durch Julia Cieslik mit 1:0 in Führung gehen konnte. Aber der FC Finnentrop steckte nicht zurück und konnte in der 32. Minute ausgleichen. Man muss dazu sagen, dass es kein sehenswertes Spiel war, es wurden viele lange Bälle von beiden Mannschaften gespielt. Nach der Halbzeit kam Finnentrop eigentlich besser ins Spiel, jedoch konnte man die Angriffe gut abwehren.  Ab der 60. Minute konnten sich die Mädels vom Schwerter Wald einige Torchancen erspielen. In der 72. Spielminute ist es dem SVB gelungen einen Pass durch zu stecken, welcher durch Gesa-Marie Schulte im gegnerischen Tor untergebracht werden konnte. Nach der Führung bekam man deutlich mehr Platz im Mittelfeld und man versuchte sich noch einige Torchancen zu erspielen, die von der gut aufgelegten Torhüterin aus Finnentrop gehalten wurden. In der Schlussphase versuchte der FC Finnentrop noch einmal alles daran zu setzen den Ausgleichstreffer zu erzielen, jedoch konnte unsere Torhüterin Sandra Schröer den gut geschossenen Distanzschuss souverän abwehren.

Fazit. Ein sehr umkämpftes und schweres Auswärtsspiel geht an die Mädels des SVB. Jetzt heißt es kurz durchatmen und dann geht es zum nächsten Auswärtskracher nach Heeren.

2.Frauen gewinnen gegen Hohenlimburg

Am Sonntag spielten unsere 2. Frauen gegen den Westfalenliga Absteiger aus Hohenlimburg. Man wusste von Anfang an, dass das keine leichte Aufgabe wird. So ist man auch schon sehr früh in Rückstand geraten. Nach der Führung von Hohenlimburg brauchte man ein paar Momente bis man wieder ins Spiel gefunden hat. In der 30. Min nutzte Julia Cieslik eine Unachtsamkeit der Torhüterin und konnte ausgleichen. Bis zu Halbzeit hatte die Mannschaft zahlreiche Chancen, die sie aber nicht im Tor unterbringen konnten. Nach der Halbzeit versuchte man den Druck zu erhöhen und erspielte sich einige gute Torchancen. In der 52. Minute war es dann wieder Julia Cieslik die nach einem schönen Anspiel von Nadine Bitter den Ball zum 2:1 einschieben konnte. In den letzten Minuten wurde das Spiel hektisch und von vielen kleinen Fouls begleitet. Jedoch stand die Abwehr und man konnte die drei Punkte in Berghofen halten.

Frauen II verlieren in Dröschede

Am Sonntag ging es zu dem Westfalenliga Absteiger aus Dröschede. Man wusste von Anfang an, dass das kein einfaches Spiel wird. Man versuchte sich auf den Gegner einzustellen was in den ersten Minuten auch gut gelang aber umso länger das Spiel ging, desto stärker wurde Dröschede. Es war ein Kampfspiel was sich viel im Mittelfeld abspielte, ohne viele Torraum Szenen. So war es lediglich eine Standard Situation die dieses Spiel entschied.

3:3 stand es am Ende im Spiel gegen den SSV Buer.

Unser Spiel begann so, wie man es sich eigentlich erhofft hatte. So gehörte die Anfangsphase auch den Berghofer Mädels. Man hatte viel Ballbesitz aber ohne großen Raumgewinn. Buer hatte es immer wieder geschafft in die Räume zu schieben. In der 22. Spielminute ging der SSV dann durch eine Unachtsamkeit im Zentrum mit 1:0 in Führung. Wir hatten in der 1. Halbzeit noch 1-2 gute Torchancen, die wir aber liegengelassen haben. Für die 2. Halbzeit hat man sich viel vorgenommen, dies konnte jedoch nicht so richtig umgesetzt werden, ein langer Ball, welcher die Abwehr vom SVB aushebelte lässt den SSV auf 0:2 erhöhen. Dies war der Weckruf für den SVB, man wollte mehr vom Spiel, welches den Mädels auch gelungen ist. So hat man es geschafft in sieben Minuten das Spiel auf 3:2 zu drehen. Auch wenn man sich im Nachgang noch einige gute Torchancen erspielt hat, die ungenutzt blieben, darf man sich über das 3.3 am Ende nicht beschweren.

Fazit: Wir zeigten eine gute kämpferische Leistung, bei der das spielerische leider auf der Strecke blieb. Leider blieben viele Chancen, die wir hatten ungenutzt.

Die Staffeleinteilung ist da!!!

Frauen-Landesliga Staffel 2 (Staffelleiter: Wolfgang Waßerloos)
1. SC Drolshagen
2. LTV Lüdenscheid (Aufsteiger BL 3)
3. SG Lütgendortmund